옛날 어른들로부터 우리는 배가 차가우면

안된다는 말을 종종 들었던 기억이 납니다.


그때는 왜요? 라고 물어보지도 못하고

당연히 어른이 하는 말씀이니까 그런가보다

하고 생각했던거 같아요.


배가 차가우면 장염이나 변비에 걸리기

쉽다고 합니다.


흔히 겪는것 중의 하나가 차가운 음식을 많이 먹고

배탈이 나서 설사를 하는 경우를 들수 있겠네요.



그래서 이번에는 배를따뜻하게하는음식

어떤 것들이 있는지 알아 보기로 해요.



# 생강 #


생강은 누구나 생으로 먹기는 힘들죠.

생강은 우리 몸의 혈액순환을 돕는 역할을 합니다.

따라서 신진대사가 활발히 이루어져 장을 따뜻하게 

해주어 몸의 체온도 상승하게 된답니다.



# 페퍼민트 #


요건 사람들이 차로써 많이 드시죠.

페퍼민트는 발한작용을 해주기 때문에

몸을 따뜻하게 만들어 주는데요.

냉증에 좋은 효과를 지닌 페퍼민트랍니다.



# 올리브 오일 #


배를따뜻하게하는음식 중

올리브 오일은

올레산이라는 성분이 장 속에 머물면서 

장운동을 활발하게 해줍니다.

위장을 돕는 역할을 하기 때문에 배를 따뜻하게 해주고

변비에도 효과가 좋습니다.



# 마늘 #


배가 차가우면 마늘도 좋은 효과를 발휘하죠.

사람의 체내에 머물러 있는 독소를 배출시켜

역할을 해줌으로써 체온을 상승시켜 준답니다.



# 호박 #


호박죽 많이 만들어 드시잖아요.

냉증을 완하시켜 주고 몸의 저항력을 키워

배를 따뜻하게 해준답니다.



# 대추 #


따뜻한 성질을 가진 거 중의 하나가 대추입니다.

체내의 노폐물을 걸러 배출시켜 주고

냉증 완화에 탁월하여 몸을 따뜻하게 해준답니다.



# 계피 #


페퍼민트와 마찬가지로 혈액순환을 돕는 역할을 하죠.

계피도 차를 만들어 많이 마시는데요.

혈관의 움직임을 활성화시켜 체온을 상승시켜 줍니다.



배가 차가우면 여성분들은

생리통, 배란통, 냉증이 생길수 있습니다.

또 위에서 언급한 장염, 변비, 배탈, 설사로

이어지게 되구요.


배를따뜻하게하는음식 중

나한테 어떤 음식이 맞는지 잘 살펴보시고

꾸준하게 복용을 하면 배가 차가운 증상을

완화시킬 수 있으실 꺼에요.

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