김장 다들 하셨나요???    개 궁금~~~


어제는 우리집 김장 하는 날이었습니다.

사실 그저께 절임김치가 와서 했어야 하는데 택배상의 문제로

어제 하게 되었답니다.



택배상의 문제를 논하게 되면...너무 빡쳐서...ㅠ.ㅠ

이 문제 때문에 얼마나 엄마랑 싸웠던지.....

어머니 아시는 분한테 절임배추를 주문한지라 뭐라 말씀도 못하시는......

여기에 제가 완전 빡쳤던거죠.



빡친 만큼 사진도 잘 나오질 못했네요.

지송하구요. 암튼 작년에 이어서 올해도 전라도 해남 절임배추를 주문했습니다.

작년에는 참 배송까지 깔끔했던 기억이 나네요.

여기저기 알아보니 해남절임배추는 유명하군요.



바닷물에 절여서 그런가요???

정확하게는 모르겠지만 바닷물에 절인다는......

바닷물에 배추를 절이게 되면 더 맜있어 지는지.........

혹시라도 제글에 태클을 거실 분이라면 명확한 근거를 가지고 

태클 걸어주시구요!!!


아래 사진은 양념장.....ㅠ.ㅠ

하루전에 맹글어 놓은 양념장입니다.

굴은 결국 다음날 다시 구매해서 넣었다는.........ㅠ.ㅠ



각종 야채들~~~~~~~

사실 저희집 김장은28포기를 했답니다.

많지도 적지도 않은 양이죠!!!



그 유명한 전라도 해남에서 온 절임배추~~~~

아직 물기가 뚝뚝 떨어진다는..............ㅠ.ㅠ



양념을 만들어 놓은지 하루 지나다 보니 절임배추의 물기를 제거할 

여유도 없이~~~~~~~



암튼 우여곡절 끝에 김장을 마무리 했답니다.

저희집 김장은 엄마와 저.....단 둘이서.......끝~~~~~

아래 사진은 김장 완성품인데요.

배경도 어둡고, 젓갈을 많이 넣어서 빨강색이 감돌진 않습니다.

비쥬얼은 쬐금 거시기해도

맛은 일품이지요!!!!  ㅎㅎ


김장 담그고 필수적으로 가야하는 코스~~~~수육 + ??? 

지금부터 갑니다.

여러분!!!! 김치 많이 드세요~~~


+ Recent posts