갑오징어를 드셔본 분들은 아시겠지만

살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으면

쫄깃쫄깃함이 기가 막힙니다.


그냥 오징어를 데친거와는 차원이 틀리죠.


얼마되지 않은 양이었지만 오랜만에

갑오징어를 맛볼수 있는 저녁시간이었죠.


그럼 갑오징어의 효능 잠시 살펴 볼까요?



1. 간 보호 & 피로 회복


애주가를 위한 갑오징어라고 할수 있죠.

여느 오징어와 마찬가지로 타우린 성분이

풍부하여 간을 보호해주고 피로회복을

빠르게 시켜주는 역할을 합니다.


갑오징어를 안주로 먹는 술자리라면

다른 사람보다 하나라도 더 먹어야 겠죠.



2. 다이어트 식품


갑오징어는 칼로리가 낮아 다이어트 하시는

분들이 드신다면 충분한 효과를 가져 옵니다.

또한 단백질과 칼슘이 풍부하죠.

살짝 데쳐서 드시면 포만감도 금방 찾아 옵니다.


다만 술 안주로 드시게 되면 다이어트의

효과는 사라지게 되겠죠.



갑오징어의 효능 (∼ 계속)




3. 심장병, 동맥 경화, 콜레스테롤 ↓


심장병 예방과 동맥 경화에 좋고

콜레스테롤을 낮추는 등 각종

성인병 예방에 좋은 음식입니다.



4. 지혈 효과(?)


지혈효과가 있다는건 주변에서

알려준 이야기인데요.


갑오징어를 손질하고 남은 뼈를

잘 빻아서 가루로 만들어

출혈부위에 뿌려 주면

금방 지혈이 된다고 합니다.



몸에 좋은 음식이 쓰다고 하지만

갑오징어는 남녀노소 어린이까지

모두 좋아할 수 있는 음식입니다.


다만 갑오징어를 자주 먹을수 있는

기회가 잘 없긴 합니다...ㅠ.ㅠ



저 같은 애주가에게 특히나 좋고

다이어트 하시는 분들에게 또 특히나 좋은

갑오징어의 효능에 대해 살펴 보았습니다.

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